Pudim de Tapioca c/ Frutos Silvestres | #foodislife

terça-feira, 14 de março de 2017


Tirando na série do blogmas ainda não tinha trazido nenhuma receita, e apesar de a cozinha não ser muito minha amiga lá vou atinando e gostando cada vez mais de me aventurar em receitas boas e alternativas.

Há uns meses ofereci um livro de receitas a uma amiga com o título de Nem Acredito que é Saudável e depois de mais uma visita ela deixou-me fotografar algumas receitas. Esta é uma delas e posso afirmar que foi um sucesso (admito que mudei alguns ingredientes).

Confesso que não será para amantes de açúcar mas já prometi que da próxima vez vou acrescentar-lhe 2 colher'zitas de stevia. Mas fui aprovada por uma amante de Nuttela por isso... ;)



Vamos lá então! 

Ingredientes
  • 125g de Tapioca em grão
  • 250ml de leite normal
  • 400ml de leite de côco 
  • 1 pau de canela
  • 2 punhados de frutos silvestre em puré (ou só um fruto se preferirem)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de stevia (opcional) 
  • Sementes de chia e girassol (para decoração)
Num recipiente deixe a tapioca de molho em 250ml de leite normal durante pelo menos duas horas à temperatura ambiente. 
Quando passado o tempo junte à tapioca metade do leite de coco, uma pitada de sal e leva ao lume até levantar fervura. Acrescenta o restante leite, o mel e em lume brando deixa cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre. Por fim, acrescenta-lhe o puré de frutos silvestres e deixa cozinhar mais 10 minutos, até ficar cremoso. Distribui por taças e decora a gosto. 




Para mim #foodislife! Se recriarem esta receita podem dar-me a vossa opinião ou identificarem no Instagram @patriciapatriciaaa


A Pa-trícia 

3 comentários:

  1. Que bom aspecto!!

    Beijinhos,
    Inês - http://www.indiglitz.pt

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  2. Muito bom aspecto. Parece que vou ter que experimentar haha

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

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  3. Gostei da receita! Acho que vou fazer!

    http://despertarosonho.blogspot.pt/

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