Tirando na série do blogmas ainda não tinha trazido nenhuma receita, e apesar de a cozinha não ser muito minha amiga lá vou atinando e gostando cada vez mais de me aventurar em receitas boas e alternativas.
Há uns meses ofereci um livro de receitas a uma amiga com o título de Nem Acredito que é Saudável e depois de mais uma visita ela deixou-me fotografar algumas receitas. Esta é uma delas e posso afirmar que foi um sucesso (admito que mudei alguns ingredientes).
Confesso que não será para amantes de açúcar mas já prometi que da próxima vez vou acrescentar-lhe 2 colher'zitas de stevia. Mas fui aprovada por uma amante de Nuttela por isso... ;)
Vamos lá então!
Ingredientes
- 125g de Tapioca em grão
- 250ml de leite normal
- 400ml de leite de côco
- 1 pau de canela
- 2 punhados de frutos silvestre em puré (ou só um fruto se preferirem)
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de stevia (opcional)
- Sementes de chia e girassol (para decoração)
Num recipiente deixe a tapioca de molho em 250ml de leite normal durante pelo menos duas horas à temperatura ambiente.
Quando passado o tempo junte à tapioca metade do leite de coco, uma pitada de sal e leva ao lume até levantar fervura. Acrescenta o restante leite, o mel e em lume brando deixa cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre. Por fim, acrescenta-lhe o puré de frutos silvestres e deixa cozinhar mais 10 minutos, até ficar cremoso. Distribui por taças e decora a gosto.
Para mim #foodislife! Se recriarem esta receita podem dar-me a vossa opinião ou identificarem no Instagram @patriciapatriciaaa
A Pa-trícia
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês - http://www.indiglitz.pt
Muito bom aspecto. Parece que vou ter que experimentar haha
ResponderEliminarBeijinhos,
www.pirilamposemarte.com
Gostei da receita! Acho que vou fazer!
ResponderEliminarhttp://despertarosonho.blogspot.pt/