Cada vez me importo mais em fazer algo alternativo ao tradicional, principalmente sobremesas. E admito que não sou pessoa de seguir receitas. Nesta por exemplo inspirei me numa imagem apenas e decidi inventar a minha. Porque realmente é verdade, vejo uma imagem e penso "quero fazer assim um à minha maneira" e às vezes corre muito mal. Mas é assim que se vai aprendendo e esta correu bem, melhor do que estava à espera. Não foi planeada, usei o que tinha em casa. Et voilá!
É uma receita de fim de semana, não pode ser feita com pressa. Porque tem duas partes e requer arrefecimento e refrigeração.
O bolo é divido em 2 partes:
Bolo de chocolate e coco + Creme de coco e morango
Do que precisam:
Bolo
| 3 ovos
| 1 lata de creme de coco (Pingo Doce)
| Meia tablete de chocolate 70% cacau
| 100gr/150gr de farelo de aveia (depende do gosto próprio)
| 1 c.sobremesa de fermento
| 1 c.sobremesa de bicarbonato sódio
| 2 c.sopa de stevia
Creme
| Lata creme coco (Pingo Doce)
| Batido - 5/6 morangos + 2.sopa leite coco
| 5 folhas gelatina derretidas
| 1 c.sopa stevia
| 5/6 morangos cortados aos pedacinhos
Vamos lá começar então!
Bate os ovos e junta-lhe o creme de coco. Derrete o chocolate em um bocadinho de leite ou óleo de coco e junta ao preparado anterior. Por último adiciona o farelo,o fermento, o bicarbonato e a stevia. Deita numa forma (usei uma de cheesecake com papel vegetal na base) e levei ao forno a 200º (a gás). Deixa cozer bem, o meu ficou 40min.
Enquanto coze o bolo, vamos fazer o creme. Bate todos os ingredientes num recipiente e deixa no frigorífico até o bolo sair e arrefecer. Assim que o bolo arrefecer espalha o creme por cima, ainda na forma. Distribui os pedaços de morango aleatoriamente e certifica-te que ficam tapados de creme. Volta a colocar no frigorífico por umas horas (eu deixei ficar a noite toda). Retira da forma, decora a gosto e está feito! :)
Enquanto coze o bolo, vamos fazer o creme. Bate todos os ingredientes num recipiente e deixa no frigorífico até o bolo sair e arrefecer. Assim que o bolo arrefecer espalha o creme por cima, ainda na forma. Distribui os pedaços de morango aleatoriamente e certifica-te que ficam tapados de creme. Volta a colocar no frigorífico por umas horas (eu deixei ficar a noite toda). Retira da forma, decora a gosto e está feito! :)
Espero que tenham gostado e posso revelar que o meu maior ingrediente foi o amor! Fiz realmente com muito amor e fé, para que corresse bem! Se recriarem não deixem de me mostrar!
A Pa-trícia
Que bom aspecto.:O
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Tem tão bom aspeto! Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarhttps://sunflowers-in-the-wind.blogspot.pt/
Tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
adoro, beijinho grande miga <3
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