Chegou o outono e a minha vontade de cozinhar verio com ele. E ainda bem porque é como uma terapia. Com o passar dos anos o meu amor pela cozinha foi crescendo, talvez seja mesmo da idade. Em adolescente era impensável pensar demasiado na cozinha.
Hoje venho com uma receita inspirada no livro 'As 5 cores da cozinha saudável ', da Vânia Ribeiro do Made by Choices. Adoro este livro. Tem receitas simples e a forma como está dividido é otimo para encontrar o que procuro. Adoro como ele me faz sentir em casa e confortável. Em todas as receitas que recrio eu altero as à minha maneira, não consigo evitar. Por vezes não tenho os ingredientes todos e tento
Bem, vamos a isto?
Vão precisar de:
120g aveia triturada
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
2 colheres sopa de oleo de coco amolecido
2 colheres de sopa de linhaça triturada
6 colheres sopa de água
1 ovo (opcional)
Compota de figo ou outra
1. Junter num recipiente a água com a linhaça e deixar repousar. Entretanto, pré aquecer o forno a 190°.
2. Juntar a aveia, a manteiga de amêndoa e o ovo e triturar tudo. No fim adicionar a linhaça e formar uma massa.
3. Com a ajuda de uma colher formar bolinhas e com o dedo achatar de forma a deixar um espaço no meio para colocarmos a compota.
4. Levar ao forno num tabeiro forrado de papel vegetal durante 15/20 minutos.
5. Deixar arrefecer e rechear com a compota de figo.
Nota: Como eu não tenho um processador ou liquidicador limitei me a usar a varinha mágica comecando por triturar a aveia sozinha e depois fui adicionando o resto.
Para mais receitas do dia a dia sigam o meu instagram @vamosficarjeitosas
A Pa-tricia
As bolachas têm TÃÃÃÃÃÃO bom aspeto!! Acho que vai ser um lanche perfeito nos dias de chuva e muito frio :p
ResponderEliminarBeijinhos,
BabyLú
Como é que é possível estas bolachas terem assim tão bom aspeto?! Devia ser proibido!
ResponderEliminarR. Que bom! Muita força, sei que vais conseguir, o importante é acreditar ;)
Talvez nos vejamos um dia numa meia maratona por Portugal, quem sabe??
Beijinho grande <3
Têm óptimo aspecto *.*
ResponderEliminarAdorei e vou reproduzir a receita, depois conto como correu xD
Beijinhos ^^
O blog da Mó | Instagram