BLOGMAS | Day 11 - Dark Brownies

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016


Perdoem-me por vos trazer só coisas boas demais. Mas não dá para resistir. Esta receita de brownies é super boa e fácil de fazer. Nunca tinha feito e achei que era bem mais fácil do que estava à espera. Não é a alternativa mais saudável mas para o Natal não faz mal ;) A barriga perdoa! 

Ingredientes

  • 115g de chocolate negro (72%)
  • 256g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 1c.chá de extrato de baunilha 
  • 150g de farinha
  • 7g de sal
  • 5g de bicarbonato de sódio

Cobertura
  • 115g manteiga sem sal
  • 145g de açúcar
  • 120 ml de sumo de limão (achei muito)
  • Raspa de 3 limões
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas de ovos grandes
Preparação

Cobertura: Derreta a manteiga e misture-lhe o açúcar, o sumo de limão, a raspa e o sal. Adicione as gemas e bata até obter uma consistência cremosa. Leve ao lume e deixe cozer por 5/6 minutos sem deixar ferver mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. 

Brownies: Pré-aqueça o forno a 175º. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer até ficar morno. À parte, bata os ovos adicionando aos poucos o açúcar. Assim que obter um creme adicione-lhe o extrato de baunilha, a mistura de chocolate e os ingredientes secos. Deite numa forma untada de manteiga polvilhada com farinha e leve ao forno. O meu demorou cerca de 40min. Fique atento. 





Adorei esta receita, e vou com certeza repeti-la para o Natal. 

A Pa-trícia 

1 comentário:

  1. Hmm está mesmo a apetecer-me um desses. Levanta-te do sofá e vai fazer à afilhada vai!

    ResponderEliminar